Blonay

T 021 / 943 28 54

 

Châtel-St-Denis

T 021 / 948 73 77

 

Découvrez nos savoureuses
variétés de viandes

 
 

Le menu de la Bénichon prêt et à l’emporter


La Bénichon ne pouvant pas avoir lieu comme d’habitude cette année, avec la plupart des
manifestations annulées, Terroir Fribourg et l’Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers
du canton de Fribourg se sont associés pour la proposer sous une forme différente. Dès
samedi 5 septembre, les consommateurs pourront commander un kit tout prêt pour quatre
personnes chez plusieurs artisans bouchers du canton, à réchauffer à la maison.
Un kit « Menu de la Bénichon » pour quatre personnes
Dès samedi 5 septembre, les amateurs de Bénichon qui souhaitent déguster le menu à la maison,mais n’ont pas le temps de le cuisiner, pourront commander leur kit dans une dizaine de boucheriesdu canton. Ce kit est préparé pour quatre personnes et coûte 59.-. Il contient tout ce qu’il faut pourdéguster de la soupe aux choux, du jambon à l’os, des saucissons, du lard, des choux, des carottes,des pommes de terre et des poires à Botzi AOP. Les plats sont déjà prêts, sous vide, dans uneconfiguration qui permet de préserver la finesse des goûts et des saveurs. Les clients n’auront plusqu’à réchauffer le tout quelques minutes au bain-marie ou au steamer, grâce aux explicationsdistribuées avec le kit.
Savourer la Bénichon autrement
Cette initiative a vu le jour suite à une collaboration entre Terroir Fribourg et l’Association des MaîtresBouchers-Charcutiers du canton de Fribourg, afin de faire vivre la Bénichon malgré l’annulation desgrandes fêtes autour de cette magnifique tradition. L’action devrait durer jusqu’en novembre 2020,mais elle pourra être prolongée en fonction des demandes.